クーリスマスが今年もやーってきた~♪橋爪達也

ちょっと出遅れましたが、メリークリスマス♪

五感以上に味わえる素晴らしい行事だと思いますヾ(@°▽°@)ノ                       

           

私が以前に載せたマフラーは無事に完成いたしました(≧▽≦)

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆

じゃん!!!
きゃーーーージジかわいいいいい(*゚ー゚*)
うちのマスコット、ジジ様にマフラー装着!!
今年は2本編みあみしましたよ(*´σー`)
黙々と編んでたら長さが2m越しちゃいましたw

寒い季節ですが、こういうのを見ると心がほっこりしますよねo(^-^)o




我が家のクリスマスはこんな感じ(‐^▽^‐)
苺のタルトおいしゅうごじゃいました(゜ρ゜)

「季節を味わい行事を楽しむ」
素敵ですねー♪


                 

                                      

もちろんひらばりみなみにもサンタさんがやって参りました(o^-')b

ケーキビュッフェもしましたよ(*^ー^)ノそりゃもう大盛況!!

残念ながら、私は写真を撮る余裕がなかったので、

気になる方は他の方のスタッフブログを回ってみて下さいね(・ω・)/

                          

↓はクリスマスイブの日の献立です!



『バターライス』『ミートローフ』『サラダ』『イチゴ・キウイ』

クリスマスということで赤と緑を基調とした献立になっております
ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ

ミートローフが少し柔らかかったかなという印象ですが、高齢者向きでしたねw

なんといってもバターライスの蓋を開けた時の香りは食欲をそそります♪

    

さてさて、クリスマス料理と言えば、みなさん何を思い浮かべますでしょうか?

私は断然『ハーブチキン』 ですo(゜∇゜*o)


今回は、家庭でもできるかもしれないハーブチキンのレシピをご紹介しますね!





<材料>(4人分)

・鶏もも肉   400g         ・食塩       2.4g(小さじ1/2)

・こしょう    0.8g   ・料理酒       12ml(約大さじ1)

・砂糖      2.4g(小さじ1/2)   ・おろしにんにく  1.2g(小さじ1/4)
・バジル    小さじ2/5       ・ローズマリー   小さじ1/5

・オレガノ    小さじ1/5       ・オリーブオイル  6ml(小さじ1強)


<作り方>

1.ローズマリーは包丁で0.5cm大に細かく刻む。

(ハーブはスーパーに小瓶入りのが売ってます)

2.材料を全部混ぜて鶏肉に擦り込み30分以上漬け込む。

3.140度に熱したオーブンで10分、230度のオーブンで5分焼く。

4.中まで火が通ってれば完成です!

(焼き具合はお好みやオーブンによって調整してください)



お肉だけでなく、白身魚でやってもなかなかおいしいですよ♪

塩分はご家庭用に少し多くしてますw

よかったら試してみて下さいねー('-^*)/



コメントをみる コメントをする
サンタがやってきた!!
生活の匂い